安納芋とレンコンのシチュー レシピ・作り方

安納芋とレンコンのシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
煮込み料理でポカポカ

材料(2~4人分)

  • オリーブ油 おおさじ1~
  • 玉ねぎ 1個
  • 乾燥オレガノ 一つまみ
  • グリーンセロリの葉 2本分
  • ニンジン 小1本
  • 500cc
  • れんこん 1/2節
  • りんご 1/2個
  • 安納芋 小1本
  • ミルク 100~150cc
  • クリームシチュールー 100g
  • ミックスペッパー 数振り

作り方

  1. 1 お鍋にオリーブ油を入れて、スライスした玉ねぎ、オレガノ、小口に切ったセロリの葉を入れて炒め、一口大のニンジンも加えて炒めます。
  2. 2 分量のお水を入れて
    一口大のレンコンとリンゴを入れてしばらく煮こみます。
    大きめに切った安納芋とミルクを足して更に煮込み
    シチュールーを入れてとろみがついたら火を止めます。
  3. 3 シチューボールに入れて、ペッパーを振ります。

きっかけ

寒い日はシチューを作りたくなります

  • レシピID:1740014366
  • 公開日:2018/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る