マヨネーズが隠し味!鳥のささみとレンコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥のささみ
- 1本
- 酒
- 大さじ1
- レンコン
- 2センチくらい
- 卵
- 1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥のささみに酒と塩胡椒をふり、ラップをして2分チンして火を通す
-
- 2
- レンコンは食べやすい大きさに切り、ラップをしてレンジで1分チン
-
- 3
- フライパンにマヨネーズを入れ火にかけ、マヨネーズが溶け出したら鳥のささみとレンコンを入れ炒める
-
- 4
- 溶いた卵を回し入れ、全体に絡まめたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません