小松菜とうすあげ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
お弁当にも
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1束
うすあげ
1枚
だし汁
1カップ
醤油
大匙1.5
砂糖
小匙1
大匙1
みりん
大匙1

作り方

  1. 1
    うすあげは熱湯をまわしかけ 油抜きをする。短冊切りに切っておく。
  2. 2
    小松菜は洗い食べやすいおおきさにざく切りにしておく。
  3. 3
    フライパンに少量のごま油(分量がい)を温め、うすあげと小松菜を炒める。 しんなりしてきたら だし汁と醤油、酒、砂糖、みりんを加え、3~4分くらい煮る。
  4. 4
    出来上がり。

おいしくなるコツ

冷えても おいしいです。

きっかけ

小松菜とうすあげの炒め煮 すきなので

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 うすあげ あごだし お弁当カップ

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする