材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- うすあげ
- 1枚
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大匙1.5
- 砂糖
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- みりん
- 大匙1
作り方
-
- 1
- うすあげは熱湯をまわしかけ 油抜きをする。短冊切りに切っておく。
-
- 2
- 小松菜は洗い食べやすいおおきさにざく切りにしておく。
-
- 3
- フライパンに少量のごま油(分量がい)を温め、うすあげと小松菜を炒める。 しんなりしてきたら だし汁と醤油、酒、砂糖、みりんを加え、3~4分くらい煮る。
-
- 4
- 出来上がり。
おいしくなるコツ
冷えても
おいしいです。
きっかけ
小松菜とうすあげの炒め煮 すきなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません