ミミガーと春菊とミョウガのさっぱり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
市販の味付きミミガーを使った大人な和え物です

材料(2人分)

味付きミミガー
一握りくらい
春菊
半束
ミョウガ
1個
出汁醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊は茹でて水気を固くしぼる
  2. 2
    ミョウガは縦に薄切り
  3. 3
    春菊に出汁醤油で味付けし、ミミガーとミョウガを加え、混ぜ合わせたら完成

きっかけ

ミミガーと春菊が合うと沖縄の子に聞いたので。

公開日:2018/11/25

関連情報

カテゴリ
ミミガー春菊

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする