白菜と玉ネギのおおきなオムレツ レシピ・作り方

白菜と玉ネギのおおきなオムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
大きいけど野菜なので食べやすいです

材料(2人分)

  • オリーブ油 おおさじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • エリンギ 1個
  • 乾燥バジル 2つまみ
  • 白菜 3枚
  • 冷凍グリーンピース おおさじ3
  • ●ヒマラヤピンクソルト こさじ1/4
  • ●レインボーペッパー 数挽き
  • ●ケチャップ おおさじ3
  • 3個
  • マヨネーズ(カロリーハーフ) こさじ2~
  • ウスターソース こさじ1~

作り方

  1. 1 大きめのフライパンにオリーブ油とスライスした玉ネギ、乾燥バジル、エリンギを入れてしっかりと炒めます。
  2. 2 2cmくらいに切った白菜とグリーンピースを入れて、蓋をして
    蒸し煮にします。
    量が減ってきたら
    ●の調味料を入れ混ぜて炒め、ボールなどにいったん取り出します。
  3. 3 フライパンに割りほぐした卵液を半量流して
    2の具を入れて
    オムレツにします。
  4. 4 お好みのソースをかけます。
    今回は
    マヨネーズとウスターソースをかけました。

きっかけ

大きなお野菜オムレツは たくさん野菜が摂れます

  • レシピID:1740014156
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
料理名
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る