白菜と玉ネギのおおきなオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 おおさじ1
- 玉ねぎ 1個
- エリンギ 1個
- 乾燥バジル 2つまみ
- 白菜 3枚
- 冷凍グリーンピース おおさじ3
- ●ヒマラヤピンクソルト こさじ1/4
- ●レインボーペッパー 数挽き
- ●ケチャップ おおさじ3
- 卵 3個
- マヨネーズ(カロリーハーフ) こさじ2~
- ウスターソース こさじ1~
作り方
- 1 大きめのフライパンにオリーブ油とスライスした玉ネギ、乾燥バジル、エリンギを入れてしっかりと炒めます。
-
2
2cmくらいに切った白菜とグリーンピースを入れて、蓋をして
蒸し煮にします。
量が減ってきたら
●の調味料を入れ混ぜて炒め、ボールなどにいったん取り出します。 -
3
フライパンに割りほぐした卵液を半量流して
2の具を入れて
オムレツにします。 -
4
お好みのソースをかけます。
今回は
マヨネーズとウスターソースをかけました。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません