常備菜に!米ナスの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
米ナスって炊いても美味しいんです!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

米ナス
1本
100cc
酒、みりん
各大さじ2
醤油
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
紫蘇(あれば)
1枚

作り方

  1. 1
    米ナスは乱切りにし、水に晒してアクをぬく
  2. 2
    鍋に水と調味料を入れ煮たたせたら米ナスを入れ、落し蓋をさして弱めの中火で10分くらい煮込む
  3. 3
    お皿に盛り、千切りにした紫蘇をちらしたら完成

きっかけ

米ナスを貰ったので、炊いてみました

公開日:2018/11/17

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする