常備菜に!シシトウの甘辛節つくだに レシピ・作り方

常備菜に!シシトウの甘辛節つくだに
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
シシトウとピリっとさと甘辛な鰹節のベストマッチ

材料(2人分)

  • シシトウ 10個ぐらい
  • 鰹節 1パック
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 シシトウは縦に割りタネを取る
  2. 2 鍋にごま油とシシトウを入れ炒める
  3. 3 シシトウがしんなりしてきたら、酒をふり、砂糖を入れ2〜3分煮る
  4. 4 醤油を足し、落し蓋をして弱火でシシトウがクタっとするまで5分くらい煮る
  5. 5 最後に鰹節を加えてタレが鰹節に染み込んだら完成

きっかけ

シシトウを母に貰ったので。

  • レシピID:1740014114
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る