材料(3人分)
- 豚トロ
- 400g
- キャベツ
- 1/4個
- パプリカ
- 1/3個
- しめじ
- 半株
- ネギ
- 半本
- ★中華だし顆粒
- 小さじ2
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★塩
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 5センチぐらい
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせ、小口切りにしたネギを加えて混ぜタレをつくる
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切る
-
- 3
- フライパンで豚トロを焼き色がつくよう焼き、ひっくり返したら切った野菜も加えて炒め合わせる
-
- 4
- 1のタレを流し入れ、混ぜ合わせたら完成
おいしくなるコツ
豚トロに焼き色が付いた方が美味しそうに見えます
きっかけ
いつもの塩ダレ野菜炒めを豚トロバージョンにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません