お弁当に!紫蘇とチーズの豚巻き レシピ・作り方

お弁当に!紫蘇とチーズの豚巻き
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
クルクル渦巻きが可愛い、お弁当おかず

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 2枚
  • 紫蘇 1枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 醤油、みりん 各小さじ1弱

作り方

  1. 1 紫蘇とスライスチーズは縦半分に切る
  2. 2 豚肉を広げ、手前に紫蘇とスライスチーズをのせクルクル巻く。
  3. 3 フライパンに巻き終わりを下にして入れ、中火で焼く
  4. 4 焼けたら、醤油とみりんで味付けをする
  5. 5 粗熱が取れてから半分に切り、お弁当に入れる

きっかけ

息子が紫蘇とチーズの組み合わせが好きなので。

  • レシピID:1740014032
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般豚薄切り肉しそ・大葉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る