ツナとえのき茸の和風パスタ レシピ・作り方

ツナとえのき茸の和風パスタ
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
味付けなし!絶対失敗しない絶品パスタです‼

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • ツナ缶 1缶
  • えのき茸瓶 半分
  • 紫蘇 2枚
  • 味付け海苔 4枚
  • 塩(茹でる時用) 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし塩を溶かしてパスタを茹でる。指定時間どおりに。
  2. 2 紫蘇は千切りにする
  3. 3 茹で上がったパスタをお皿に盛り、中央にえのき茸瓶、その周りにツナをのせる
  4. 4 紫蘇を盛り、味付け海苔を手でちぎりながら散らしたら完成!
    食べるときによく混ぜてね。

きっかけ

実家でよく食べてました

  • レシピID:1740014024
  • 公開日:2018/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナパスタきのこパスタ和風パスタ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る