地粉皮でもっちりシューマイ レシピ・作り方
![地粉皮でもっちりシューマイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee6bca3519abb7d9b8afbc34ea807747d6773370.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 1/3袋
- カニかまぼこ 1パック 85g
- ●片栗粉 おおさじ1~
- ●醤油 こさじ1
- ●マイユマスタード こさじ1
- 地粉ギョーザ皮 12枚
- 万能出汁つゆ(浸けていただく用) おおさじ1又はお好み量
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は、室温で柔らかくして
細かく刻みます。
かにかまも細かく刻んで、●の調味料を加えて練り混ぜます。 -
2
スプーンで、ギョーザ皮に包み、お鍋で蒸します。(ここでは
お鍋に水を入れて
蒸し皿にのせています。蓋をして、強火で蒸気が上がるようにして蒸します。 -
3
皮に柔らかい透明感が出るまで10~15分蒸しました。
(皮の厚さによって
蒸し時間は変わると思います。) -
4
皮に塩が効いていたので、出汁つゆでいただきました。
辛子醤油なども美味しいですね。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- シューマイ
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