地粉皮でもっちりシューマイ レシピ・作り方

地粉皮でもっちりシューマイ
  • 約30分
  • 500円前後
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大きめ、厚めの地粉の皮で作ったら
もちもちシューマイになりました。

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 1/3袋
  • カニかまぼこ 1パック 85g
  • ●片栗粉 おおさじ1~
  • ●醤油 こさじ1
  • ●マイユマスタード こさじ1
  • 地粉ギョーザ皮 12枚
  • 万能出汁つゆ(浸けていただく用) おおさじ1又はお好み量

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は、室温で柔らかくして
    細かく刻みます。
    かにかまも細かく刻んで、●の調味料を加えて練り混ぜます。
  2. 2 スプーンで、ギョーザ皮に包み、お鍋で蒸します。(ここでは
    お鍋に水を入れて
    蒸し皿にのせています。蓋をして、強火で蒸気が上がるようにして蒸します。
  3. 3 皮に柔らかい透明感が出るまで10~15分蒸しました。
    (皮の厚さによって
    蒸し時間は変わると思います。)
  4. 4 皮に塩が効いていたので、出汁つゆでいただきました。
    辛子醤油なども美味しいですね。

きっかけ

シューマイを作りたくなって

  • レシピID:1740014018
  • 公開日:2018/10/04
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カテゴリ
その他の中華料理
料理名
シューマイ
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