さつまいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方

さつまいもと椎茸のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
色々入れて嬉しいお味噌汁

材料(2人分)

  • ●さつまいも 5~6cm
  • ●椎茸 1枚
  • ●糸こんにゃく 1/4袋
  • ●薄揚げ 1/2枚
  • 350cc
  • 粉末昆布出汁 1スティック
  • 麹味噌 おおさじ1と1/3
  • 絹豆腐 1/2丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは薄切り、
    薄揚げは短冊に
    椎茸も薄く切ります。
    分量のお水、粉末出汁
    と●印の材料を入れて
    中火にかけます。
  2. 2 お芋が煮えてきたら
    あられに切った豆腐を入れ、味噌を溶き入れます。
  3. 3 おろし際に、乾燥わかめをいれ、余熱で開いてから、装います。

きっかけ

実だくさんのお味噌汁を作りたくて

  • レシピID:1740013974
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/10/09 13:05
    さつまいもと椎茸のお味噌汁
    美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る