さつまいもと椎茸のお味噌汁 レシピ・作り方
![さつまいもと椎茸のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1968ac9ea82b34518b7380edad0da00956f8cf6b.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもは薄切り、
薄揚げは短冊に
椎茸も薄く切ります。
分量のお水、粉末出汁
と●印の材料を入れて
中火にかけます。 -
2
お芋が煮えてきたら
あられに切った豆腐を入れ、味噌を溶き入れます。 -
3
おろし際に、乾燥わかめをいれ、余熱で開いてから、装います。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/10/09 13:05美味しいでした⭐︎ありがとうございました♡