材料(3人分)
- 鳥のササミ
- 10本
- 塩
- ひとつまみ
- ★卵
- 1個
- ★醤油、酒
- 大さじ1
- ★カレー粉
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ5〜6
作り方
-
- 1
- ササミに塩をふり、下味を付ける
-
- 2
- ボールに★の調味料を入れ混ぜ、ササミを加える
-
- 3
- ササミをフォークで刺しながらタレにからめ、5分くらい置く
-
- 4
- 小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせる
-
- 5
- フライパンに油を入れササミを並べて中火にかける
-
- 6
- 片面が固まったらひっくり返し、もう片面も固まるまで動かさないでおく。
-
- 7
- 両面固まったらひっくり返しながら火を通す。5分くらい。
-
- 8
- 火が通ったら油を切り、一口大に切りお皿に盛る
きっかけ
ササミのフリッターをよく作るので、カレー風味に挑戦してみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません