ササミのカレー風味フリッター レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ササミに塩をふり、下味を付ける
- 2 ボールに★の調味料を入れ混ぜ、ササミを加える
- 3 ササミをフォークで刺しながらタレにからめ、5分くらい置く
- 4 小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせる
- 5 フライパンに油を入れササミを並べて中火にかける
- 6 片面が固まったらひっくり返し、もう片面も固まるまで動かさないでおく。
- 7 両面固まったらひっくり返しながら火を通す。5分くらい。
- 8 火が通ったら油を切り、一口大に切りお皿に盛る
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません