ササミのカレー風味フリッター レシピ・作り方

ササミのカレー風味フリッター
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
フワッと柔らかジューシィ!お子さまにも、ビールにも。

材料(3人分)

  • 鳥のササミ 10本
  • ひとつまみ
  • ★卵 1個
  • ★醤油、酒 大さじ1
  • ★カレー粉 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ5〜6

作り方

  1. 1 ササミに塩をふり、下味を付ける
  2. 2 ボールに★の調味料を入れ混ぜ、ササミを加える
  3. 3 ササミをフォークで刺しながらタレにからめ、5分くらい置く
  4. 4 小麦粉を加えて全体を混ぜ合わせる
  5. 5 フライパンに油を入れササミを並べて中火にかける
  6. 6 片面が固まったらひっくり返し、もう片面も固まるまで動かさないでおく。
  7. 7 両面固まったらひっくり返しながら火を通す。5分くらい。
  8. 8 火が通ったら油を切り、一口大に切りお皿に盛る

きっかけ

ササミのフリッターをよく作るので、カレー風味に挑戦してみました

  • レシピID:1740013956
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る