椎茸と貝割れ大根のお味噌汁 レシピ・作り方

椎茸と貝割れ大根のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
椎茸の香りがよいお味噌汁

材料(2人分)

  • 350cc
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しいたけ 2枚
  • 粉末昆布出汁 1スティック 5g
  • 絹豆腐 100g
  • 麹味噌 おおさじ1と1/2
  • 貝割れ菜 ひとつまみ
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 小鍋に分量のお水と粉末出汁、スライスしたしいたけと玉ネギをいれて、中火にかけます。
  2. 2 1に火が通ったら
    お味噌を溶き入れ
    奴に切ったお豆腐を入れ、少し煮て火からおろします。
  3. 3 お椀に入れて
    刻みネギと貝割菜をのせます。

きっかけ

いつものお味噌汁のアレンジ

  • レシピID:1740013839
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
お味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る