オクラとさしみ蒟蒻のレモン山葵出汁 レシピ・作り方

オクラとさしみ蒟蒻のレモン山葵出汁
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
涼しい 小さなおかず

材料(2人分)

  • さしみ蒟蒻 1/3袋
  • 冷凍刻みオクラ おおさじ3~
  • 貝割菜 一つまみ程度
  • ☆レモン果汁 TSP1/2~
  • ☆濃縮出汁 おおさじ2/3
  • ☆チューブわさび 3~5cm

作り方

  1. 1 冷凍刻みオクラは加熱済のものなので、常温に出しておきます。
    さしみ蒟蒻は、食べやすい大きさに切り
    オクラと混ぜます。
  2. 2 ☆印の調味料を混ぜて
    1を和えます。
  3. 3 2を器に分け入れて
    根を取り、洗って
    2等分にした貝割菜を
    天盛りにします。

きっかけ

レモンで酢の物風

  • レシピID:1740013821
  • 公開日:2018/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
レモン山葵和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る