オクラとさしみ蒟蒻のレモン山葵出汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さしみ蒟蒻 1/3袋
- 冷凍刻みオクラ おおさじ3~
- 貝割菜 一つまみ程度
- ☆レモン果汁 TSP1/2~
- ☆濃縮出汁 おおさじ2/3
- ☆チューブわさび 3~5cm
作り方
-
1
冷凍刻みオクラは加熱済のものなので、常温に出しておきます。
さしみ蒟蒻は、食べやすい大きさに切り
オクラと混ぜます。 -
2
☆印の調味料を混ぜて
1を和えます。 -
3
2を器に分け入れて
根を取り、洗って
2等分にした貝割菜を
天盛りにします。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
- 料理名
- レモン山葵和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません