豚しゃぶサラダ。ピリ辛味噌ゴマソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚しゃぶ用薄切り豚肉
- 300g
- ★味噌、みりん、白ゴマ
- 各大さじ1
- ★醤油、砂糖、ゴマ油
- 各小さじ1
- ★ラー油
- 5〜6滴
- ★水
- 大さじ1〜2
- レタス
- 5〜6枚
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かしたら火を止め、豚しゃぶ肉を入れ、2分くらいクルクル混ぜ、余熱で火通す
-
- 2
- ザルにあげ、自然に冷ます
-
- 3
- ★の調味料を混ぜ合わせて、タレを作る
-
- 4
- レタスを一口大にちぎりさらに盛り、冷めた豚しゃぶ肉を盛る。その上にタレをかけたら完成
きっかけ
友人レシピにラー油を加えてアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません