緑豆もやしとしめじとゴーヤの生姜風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし 1袋
- カットぶなしめじ ひとつかみ
- 冷凍ゴーヤスライス ひとつかみ
- 生姜濃縮ジュース おおさじ2
- 濃縮出汁 おおさじ1
- 醤油 こさじ1
- オリーブ油 こさじ1~
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油をいれて、ゴーヤとしめじを入れて炒め、
洗って水気を切ったもやしを足して
炒めます。 - 2
-
3
生姜ジュース《おろし生姜とレモン果汁、蜂蜜の入った濃縮タイプです》
と濃縮出汁、醤油を入れて混ぜ合わせます。 -
4
火を少し強めて
水分が飛んだら
火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/05/26 20:57cachecacheちゃん♪ゴーヤなしですが生姜風味とても美味しかったですෆˎˊ˗いつも美味しいレシピを教えてくださりありがとうございます( ◜؎◝)♡