大豆ミートで スタッフドピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブ油 こさじ2
- ピーマン 4個
- 片栗粉 こさじ1くらい
- 大豆ミート(生ミンチタイプ) 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- 乾燥オレガノ ひとつまみ
- ★パン粉 おおさじ2~3
- ★ミルク おおさじ1~2
- ★ピンクソルト 数挽き
- ★イタリアンハーブミックス 数挽き
- ケチャップ おおさじ3
- ウスターソース おおさじ1と1/2
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにしてオレガノを入れ
耐熱ボールに入れて
2分レンジで加熱します。
大豆ミートは、水分を切っておきます。 -
2
1の玉ねぎと大豆ミートを混ぜて、
★印の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。 -
3
ピーマンは2等分して
種を取り除き
片栗粉をはたいて
2をつめます。 -
4
オリーブ油を入れたフライパンで、始めは
下向けにして2~3分焼き、
少し焦げ目がついたら
裏返して、蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
ケチャップとウスターソースを混ぜて
ソースを作ります。 -
6
お皿に盛り
ソースをかけます。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
- 料理名
- スタッフドピーマン
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ピーマンをたくさん食べられます。