大豆ミートで スタッフドピーマン レシピ・作り方

大豆ミートで スタッフドピーマン
  • 約30分
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ちょっとボリュームありで
ピーマンをたくさん食べられます。

材料(2人分)

  • オリーブ油 こさじ2
  • ピーマン 4個
  • 片栗粉 こさじ1くらい
  • 大豆ミート(生ミンチタイプ) 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 乾燥オレガノ ひとつまみ
  • ★パン粉 おおさじ2~3
  • ★ミルク おおさじ1~2
  • ★ピンクソルト 数挽き
  • ★イタリアンハーブミックス 数挽き
  • ケチャップ おおさじ3
  • ウスターソース おおさじ1と1/2

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしてオレガノを入れ
    耐熱ボールに入れて
    2分レンジで加熱します。
    大豆ミートは、水分を切っておきます。
  2. 2 1の玉ねぎと大豆ミートを混ぜて、
    ★印の材料を入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンは2等分して
    種を取り除き
    片栗粉をはたいて
    2をつめます。
  4. 4 オリーブ油を入れたフライパンで、始めは
    下向けにして2~3分焼き、
    少し焦げ目がついたら
    裏返して、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 ケチャップとウスターソースを混ぜて
    ソースを作ります。
  6. 6 お皿に盛り
    ソースをかけます。

きっかけ

ピーマンを買ったので

  • レシピID:1740013683
  • 公開日:2018/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
料理名
スタッフドピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る