きゅうりと炒め油揚げの寿司酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- 天日塩 こさじ1/2
- 薄揚げ 1枚
- カットしめじ 10本くらい
- 黒胡麻油 こさじ1/2
- 醤油 こさじ1/2
- 寿司酢 こさじ1
- 梅肉 こさじ2
作り方
-
1
きゅうりは薄切りにして、食品用ポリ袋にいれて、塩を入れて
外からもみ、
やわらかくなったら
出して塩分を洗ってしっかり絞ります。 -
2
フライパンに
胡麻油、刻んだ薄揚げとしめじをいれて
弱火で炒め、薄揚げがカリッとなったら
醤油をまわしかけてさっと混ぜ、火からおろします。 -
3
2と1をまぜ
梅肉、寿司酢をいれて混ぜ合わせ
冷蔵庫で10分位冷やしてからいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
- 料理名
- きゅうりもみ
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