きゅうりと炒め油揚げの寿司酢和え レシピ・作り方

きゅうりと炒め油揚げの寿司酢和え
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • 天日塩 こさじ1/2
  • 薄揚げ 1枚
  • カットしめじ 10本くらい
  • 黒胡麻油 こさじ1/2
  • 醤油 こさじ1/2
  • 寿司酢 こさじ1
  • 梅肉 こさじ2

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして、食品用ポリ袋にいれて、塩を入れて
    外からもみ、
    やわらかくなったら
    出して塩分を洗ってしっかり絞ります。
  2. 2 フライパンに
    胡麻油、刻んだ薄揚げとしめじをいれて
    弱火で炒め、薄揚げがカリッとなったら
    醤油をまわしかけてさっと混ぜ、火からおろします。
  3. 3 2と1をまぜ
    梅肉、寿司酢をいれて混ぜ合わせ
    冷蔵庫で10分位冷やしてからいただきます。

きっかけ

きゅうりでなにか一品

  • レシピID:1740013651
  • 公開日:2018/07/06
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カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりもみ
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