シメジ入りの玉ねぎスープ レシピ・作り方

シメジ入りの玉ねぎスープ
  • 約15分
  • 100円以下
ayaka007007
ayaka007007
シメジ入りの玉ねぎスープを作りましょう(*^-^*)

材料(3人分)

  • 450ml
  • コンソメ 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 3振り
  • ハーブソルト 3振り
  • 醤油 小匙2
  • シメジ 1/4P

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして置きます。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、塩、ハーブソルト、醤油を入れます。
  3. 3 沸騰したら、玉ねぎを入れ
  4. 4 シメジも入れて煮ます。
  5. 5 玉ねぎとシメジに火がとおったら出来上がりです(*^-^*)
  6. 6 この日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
    トマトわかめサラダ、きゅうりとネギの胡麻サラダ、アスパラとウインナーの炒め物は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

きっかけ

玉ねぎを主人の母から頂いたので、主人の好きなオニオンスープを作ろうと思いました(*^-^*)

おいしくなるコツ

コツは特に無いです。 超簡単な料理です(*^-^*)

  • レシピID:1740013647
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)しめじ玉ねぎ
ayaka007007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る