シメジ入りの玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスして置きます。
- 2 鍋に水、コンソメ、塩、ハーブソルト、醤油を入れます。
- 3 沸騰したら、玉ねぎを入れ
- 4 シメジも入れて煮ます。
- 5 玉ねぎとシメジに火がとおったら出来上がりです(*^-^*)
-
6
この日の夕飯はこんな感じになりました~(*^-^*)
トマトわかめサラダ、きゅうりとネギの胡麻サラダ、アスパラとウインナーの炒め物は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
きっかけ
玉ねぎを主人の母から頂いたので、主人の好きなオニオンスープを作ろうと思いました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 超簡単な料理です(*^-^*)
- レシピID:1740013647
- 公開日:2018/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません