きゅうりの即席お漬物 レシピ・作り方
![きゅうりの即席お漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/671682b3ef0b7dc5639139f760e9c4d9f6def7b2.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キュウリ 2本
- ★醤油 おおさじ1
- ★米酢 おおさじ1
- ★酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
- ★天然粉末昆布出汁 1/2袋
- ★天日塩 こさじ1
作り方
-
1
きゅうりは6~7㎜幅くらいに斜め切りにして、食品用ポリ袋に入れて
★の調味料を入れます。
こぼれないよう
2重にして
袋の口を縛って
冷蔵庫に入れます。 -
2
冷蔵庫で24時間おきました。
浸け汁ごと
器に出します。 -
3
ちょっと
お醤油をたらして
いただくと
丁度良い味になりました。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴン太☆2021/04/17 11:36美味しかったです