きゅうりの即席お漬物 レシピ・作り方

きゅうりの即席お漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
お醤油浸けてポリポリ

材料(2人分)

  • キュウリ 2本
  • ★醤油 おおさじ1
  • ★米酢 おおさじ1
  • ★酒みりん(瑞穂の郷) おおさじ1
  • ★天然粉末昆布出汁 1/2袋
  • ★天日塩 こさじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは6~7㎜幅くらいに斜め切りにして、食品用ポリ袋に入れて
    ★の調味料を入れます。
    こぼれないよう
    2重にして
    袋の口を縛って
    冷蔵庫に入れます。
  2. 2 冷蔵庫で24時間おきました。
    浸け汁ごと
    器に出します。
  3. 3 ちょっと
    お醤油をたらして
    いただくと
    丁度良い味になりました。

きっかけ

きゅうりを多い目に買ったので

  • レシピID:1740013644
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る