エリンギ生姜ソテーのパスタ レシピ・作り方

エリンギ生姜ソテーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生姜と青じその香りで

材料(2人分)

  • エリンギ 1本
  • チューブ生姜 3~4cm
  • オリーブ油 こさじ2
  • スパゲッティ 150g
  • 醤油 こさじ2
  • 青紫蘇 5枚
  • ♡オリーブ油(パスタ用) こさじ1
  • ♡ヒマラヤピンクソルト 数挽き
  • パルメザンチーズ おおさじ2~

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油と生姜を入れて
    温め、スライスした
    エリンギを入れて炒めます。
  2. 2 スパゲティは
    1時間以上水漬けしたものを使いました。
    水に浸けたまま
    レンジで4分くらい加熱しました。
    1本口に入れて
    芯が無いか確かめて、感触が良ければOkです。
  3. 3 2の水分を切って
    1のフライパンに入れ
    ♡の調味料をかけて
    炒めます。
    エリンギと混ざり合って炒められたら、火を止め、
    刻んだ青じそを入れ醤油をまわしかけて
    混ぜます。
  4. 4 お皿に入れて
    パルメザンチーズを振ります。

きっかけ

レンジを使うと、パスタが簡単なので

  • レシピID:1740013624
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る