エリンギ生姜ソテーのパスタ レシピ・作り方
![エリンギ生姜ソテーのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0442c672050de280608138015dac008adec5c0d8.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エリンギ 1本
- チューブ生姜 3~4cm
- オリーブ油 こさじ2
- スパゲッティ 150g
- 醤油 こさじ2
- 青紫蘇 5枚
- ♡オリーブ油(パスタ用) こさじ1
- ♡ヒマラヤピンクソルト 数挽き
- パルメザンチーズ おおさじ2~
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油と生姜を入れて
温め、スライスした
エリンギを入れて炒めます。 -
2
スパゲティは
1時間以上水漬けしたものを使いました。
水に浸けたまま
レンジで4分くらい加熱しました。
1本口に入れて
芯が無いか確かめて、感触が良ければOkです。 -
3
2の水分を切って
1のフライパンに入れ
♡の調味料をかけて
炒めます。
エリンギと混ざり合って炒められたら、火を止め、
刻んだ青じそを入れ醤油をまわしかけて
混ぜます。 -
4
お皿に入れて
パルメザンチーズを振ります。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません