ニガウリとあまなが唐辛子の衣揚げ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- にがうり
- 1本
- あまなが唐辛子
- 4本
- ♡薄力粉
- おおさじ4
- ♡片栗粉
- おおさじ2
- ♡水
- おおさじ3
- 青じそ
- 5枚
- 濃縮だしつゆ
- おおさじ1
- 水
- おおさじ1
- かつお節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- ニガウリは
縦半分に切り
種をスプーンでとって
塩(分量外)をたっぷり塗ります。しばらく置いて、洗い流して1cmくらいに切ります。
あまなが唐辛子は縦に割って種をとります。
-
- 2
-
- ♡印の材料を混ぜて
細かく切った青じそを混ぜます。
ニガウリとあまなが唐辛子に絡ませ、オイルを入れたフライパンに並べて裏表焼きます。
-
- 3
-
- お皿に盛ったら
かつお節をかけます。
濃縮だしつゆと水を1;1で混ぜて
漬け汁にします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと天ぷら風です