アプリで広告非表示を体験しよう

ニガウリとあまなが唐辛子の衣揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オイルは少ないですが
ちょっと天ぷら風です

材料(2人分)

にがうり
1本
あまなが唐辛子
4本
♡薄力粉
おおさじ4
♡片栗粉
おおさじ2
♡水
おおさじ3
青じそ
5枚
濃縮だしつゆ
おおさじ1
おおさじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニガウリは
    縦半分に切り
    種をスプーンでとって
    塩(分量外)をたっぷり塗ります。しばらく置いて、洗い流して1cmくらいに切ります。
    あまなが唐辛子は縦に割って種をとります。
  2. 2
    ♡印の材料を混ぜて
    細かく切った青じそを混ぜます。
    ニガウリとあまなが唐辛子に絡ませ、オイルを入れたフライパンに並べて裏表焼きます。
  3. 3
    お皿に盛ったら
    かつお節をかけます。

    濃縮だしつゆと水を1;1で混ぜて
    漬け汁にします。

きっかけ

ニガウリを使いたくて

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜衣揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする