切り干し大根のお焼き風餃子 レシピ・作り方
材料(26個人分)
作り方
- 1 切り干しは水で洗ってから戻し、2cmくらいに切り目を入れます。にんじん、薄揚げは小さく切ります。
-
2
切り干しのもどし汁と★の調味料を入れて
切り干し大根、人参、薄揚げを煮ます。 -
3
2の汁を切って
餃子皮に包みます。 -
4
フライパンにオリーブ油を入れて
餃子を並べ、弱い目の日で2~3分焼き
裏に焦げ目がついたら
お湯を入れて(100cc~)
蓋をして蒸し焼きにします。 -
5
和風なお焼き風に
なりました。
お好みで少し
お醤油をつけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- ギョーザ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ames(承認のみ・返レポお休み中)2022/06/26 10:39おいしかったです♡
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Narupan2021/10/28 18:00美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵) -
libre*2021/07/30 09:26美味しいでした☆ありがとうございました♡
和風なお焼き風です