切り干し大根のお焼き風餃子 レシピ・作り方

切り干し大根のお焼き風餃子
  • 約30分
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ギョーザ皮で包みましたが
和風なお焼き風です

材料(26個人分)

  • 餃子皮 1パック
  • オリーブ油 こさじ2~
  • 切り干し大根 1袋
  • 薄揚げ 1枚
  • にんじん 1/2本
  • ★醤油 おおさじ2
  • ★酒みりん おおさじ1
  • ★キビ糖 こさじ1
  • 醤油 お好み量

作り方

  1. 1 切り干しは水で洗ってから戻し、2cmくらいに切り目を入れます。にんじん、薄揚げは小さく切ります。
  2. 2 切り干しのもどし汁と★の調味料を入れて
    切り干し大根、人参、薄揚げを煮ます。
  3. 3 2の汁を切って
    餃子皮に包みます。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて
    餃子を並べ、弱い目の日で2~3分焼き
    裏に焦げ目がついたら
    お湯を入れて(100cc~)
    蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 和風なお焼き風に
    なりました。
    お好みで少し
    お醤油をつけていただきます。

きっかけ

切り干し大根煮をアレンジしてみました

  • レシピID:1740013614
  • 公開日:2018/07/01
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カテゴリ
切り干し大根
料理名
ギョーザ
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