エリンギとインゲンソテーのおろしぶっかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 濃縮出汁
- 大さじと1/2
- 水またはお湯
- 大さじ2と1/2
- オリーブ油
- こさじ1/2
- エリンギ
- 1/3本
- 冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- 醤油
- こさじ1くらい
- 大根
- 3~5cm
- 粉山椒
- 少々
作り方
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- 1
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- スライスしたエリンギと、カットインゲンを
オリーブ油を入れたフライパンでソテーします。
醤油をまわしかけて味を付けます。
-
- 2
- 冷凍うどんは、蓋つきのレンジ用シリコン容器に入れて、100cc位水を入れて
600wで4~5分加熱しました。
-
- 3
-
- 濃縮出汁とお湯を混ぜて出汁を作ります。
分け入れたおうどんに
大根おろしと出汁をかけ、1をのせます。
-
- 4
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- お好みで粉山椒をかけます。
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