アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとインゲンソテーのおろしぶっかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
大根おろしが美味しい

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
濃縮出汁
大さじと1/2
水またはお湯
大さじ2と1/2
オリーブ油
こさじ1/2
エリンギ
1/3本
冷凍カットインゲン
ひとつかみ
醤油
こさじ1くらい
大根
3~5cm
粉山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スライスしたエリンギと、カットインゲンを
    オリーブ油を入れたフライパンでソテーします。
    醤油をまわしかけて味を付けます。
  2. 2
    冷凍うどんは、蓋つきのレンジ用シリコン容器に入れて、100cc位水を入れて
    600wで4~5分加熱しました。
  3. 3
    濃縮出汁とお湯を混ぜて出汁を作ります。
    分け入れたおうどんに
    大根おろしと出汁をかけ、1をのせます。
  4. 4
    お好みで粉山椒をかけます。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする