トマトポタージュスープ レシピ・作り方
![トマトポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f90d2c80c37fccb9861289c053757a096c540396.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
オリーブ油を入れたフライパンに小さめに切った玉ねぎとオレガノをいれて炒めます。
-
2
1に小さく切ったトマトとバジルを入れて
少し炒め
水と野菜ブイヨンを加えて煮ます。
ほぼ煮えたら白玉粉を少しづつ入れて混ぜます。 -
3
一旦、火を止めて
60℃くらいに冷ましてから
ハンドミキサーなどで
ざっとつぶし
もう一度、温めてから
器に入れ、ペッパーを挽ききれます。 -
4
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/03/27 19:40おいしく頂きました。ありがとうございました。