トマトポタージュスープ レシピ・作り方

トマトポタージュスープ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
完熟トマトで甘酸っぱいスープ

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/4こ
  • オリーブ油 こさじ1
  • オレガノ ひとつまみ
  • 200cc
  • 完熟トマト 2個
  • バジル ひとつまみ
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 白玉粉 おおさじ3
  • ミックスペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 オリーブ油を入れたフライパンに小さめに切った玉ねぎとオレガノをいれて炒めます。
  2. 2 1に小さく切ったトマトとバジルを入れて
    少し炒め
    水と野菜ブイヨンを加えて煮ます。
    ほぼ煮えたら白玉粉を少しづつ入れて混ぜます。
  3. 3 一旦、火を止めて
    60℃くらいに冷ましてから
    ハンドミキサーなどで
    ざっとつぶし
    もう一度、温めてから
    器に入れ、ペッパーを挽ききれます。
  4. 4

きっかけ

完熟トマトがあったので

  • レシピID:1740013523
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る