カボチャ入り トマトクリームリゾット レシピ・作り方
![カボチャ入り トマトクリームリゾット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c510a00d0c4610fa725f24d73ed21b4a1e6c705.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニク、玉ねぎをみじん切りにしときます
鶏モモは軽く火を通して(焼いても茹でても、なんならレンジでチンでもなんでも 笑)
小さめに切っときます -
2
カボチャは小さくさいの目に切ります
軽く火を通す(今回はフライヤーが付いてたので揚げました。楽ちんです 笑) -
3
鍋にオリーブオイルをひいてオイルが冷たいうちに玉ねぎとニンニクのみじん切りを入れます
弱火で玉ねぎの甘さ、ニンニクの香りを引き出すようにゆっくり炒めます
焦がしたら台無しですわ 笑 -
4
カボチャを投入〜
-
5
からのご飯を投入〜
(固めに炊けてたのでいい感じですね」 -
6
すぐに水を入れます
少しで大丈夫です様子を見ながら足していきます(しゃばしゃば厳禁 笑)
トマトソース、生クリームを入れて煮ていきます
塩と胡椒で好みの味に整えてください -
7
器に盛りつけて、パセリで飾ります
好みで粉チーズ、胡椒などをかけてください
完成です
きっかけ
カボチャをもらったので作ってみようと思いました ちょうどお米も固めだったのでリゾットにしーよおと
おいしくなるコツ
あえてチキンコンソメなどは入れずに トマトとカボチャの美味しさを意識しました
- レシピID:1740013497
- 公開日:2018/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません