りんごバター レシピ・作り方

りんごバター
  • 約1時間
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
余ってしまったりんごを
煮ておくことにしました

材料(2パック人分)

  • リンゴ 大3個
  • キビ糖 おおさじ6
  • シナモン こさじ1~
  • 100cc

作り方

  1. 1 りんごは
    皮をむいて
    一口大くらいに切って
    お鍋に入れてゆきます。
  2. 2 100ccの水,
    キビ糖,シナモンを入れて、中火~弱火で
    蓋をずらせかけて煮ます。
  3. 3 30分くらい経つと、柔らかくなってきますので
    木べらでつぶすようにしながら煮ます。
  4. 4 1時間くらいで煮あがります。
    潰しながら、水分を飛ばして、好きな柔らかさで終了して
    タッパーなど、保存容器に入れ、
    冷蔵または冷凍で保存します。
  5. 5 パン焼きやホットケーキなどに使う予定です

きっかけ

りんごが余ったので

  • レシピID:1740013259
  • 公開日:2018/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
料理名
りんごバター
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る