りんごバター レシピ・作り方
材料(2パック人分)
- リンゴ 大3個
- キビ糖 おおさじ6
- シナモン こさじ1~
- 水 100cc
作り方
-
1
りんごは
皮をむいて
一口大くらいに切って
お鍋に入れてゆきます。 -
2
100ccの水,
キビ糖,シナモンを入れて、中火~弱火で
蓋をずらせかけて煮ます。 -
3
30分くらい経つと、柔らかくなってきますので
木べらでつぶすようにしながら煮ます。 -
4
1時間くらいで煮あがります。
潰しながら、水分を飛ばして、好きな柔らかさで終了して
タッパーなど、保存容器に入れ、
冷蔵または冷凍で保存します。 - 5 パン焼きやホットケーキなどに使う予定です
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- りんごバター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
煮ておくことにしました