コーンとタケノコのスープ レシピ・作り方

コーンとタケノコのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
ささっと作ってブランチに嬉しいスープ
生タケノコが無い時は水煮を使います。

材料(2人分)

  • 350cc
  • 野菜ブイヨン 1スティック
  • 新玉ネギ 1/4個
  • ゆでたけのこ 1片
  • ★天日塩 一つまみ
  • ★オレガノ 一つまみ
  • ★冷凍粒コーン おおさじ3~
  • ★ブラックペッパー 数挽き

作り方

  1. 1 小鍋に、分量の水と
    野菜ブイヨンを入れて
    火にかけます。
  2. 2 新玉ネギを薄くスライスして入れ、
    たけのこも小さめに切って入れます。
  3. 3 ★印の調味料を入れて
    煮たって来たら
    お味を調整して
    火からおろします。

きっかけ

朝のスープに

  • レシピID:1740013255
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る