コーンとタケノコのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 350cc
- 野菜ブイヨン 1スティック
- 新玉ネギ 1/4個
- ゆでたけのこ 1片
- ★天日塩 一つまみ
- ★オレガノ 一つまみ
- ★冷凍粒コーン おおさじ3~
- ★ブラックペッパー 数挽き
作り方
-
1
小鍋に、分量の水と
野菜ブイヨンを入れて
火にかけます。 -
2
新玉ネギを薄くスライスして入れ、
たけのこも小さめに切って入れます。 -
3
★印の調味料を入れて
煮たって来たら
お味を調整して
火からおろします。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生タケノコが無い時は水煮を使います。