キャベツとインゲンのバターソテー レシピ・作り方

キャベツとインゲンのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
パルメザンチーズとレモンで

材料(2人分)

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • オリーブ油 こさじ1/2
  • 有塩バター 10g
  • 天日塩 ひとつまみ
  • 冷凍コーン おおさじ3~
  • 冷凍いんげん 1カップ~
  • キャベツ 1/5玉
  • パルメザンチーズ 数振り
  • 100%レモン果汁 数振り
  • マヨネーズ おおさじ3~
  • ミニトマト 3~5個

作り方

  1. 1 キャベツは、スライサで、細目にスライスします。
    板こんにゃくは、食べやすい大きさにします。
  2. 2 こんにゃくを、フライパンに入れ、少しの間、乾煎りにします。
    そこにオリーブ油、インゲン、コーンを入れて
    少し炒めてから
    キャベツを加え
    しんなりとするまで蓋をして蒸します。
  3. 3 蓋を外して
    水分を飛ばし
    香りづけに、バターを入れ、塩で味を付けして火からおろします。
    お皿に入れて
    マヨネーズとパルメザンチーズを添えレモン果汁をかけます。
  4. 4 生野菜を添えたくて
    ミニトマトをのせました。
    お好きなもので。

きっかけ

レモンと粉チーズの野菜を食べたくて

  • レシピID:1740013192
  • 公開日:2018/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ板こんにゃくキャベツ
料理名
キャベツとインゲンのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る