キャベツとコーンのカレーソテー レシピ・作り方

キャベツとコーンのカレーソテー
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
カレーパウダーで、ピリッとした野菜炒め

材料(2人分)

  • ★キャベツ 1/5玉
  • ★冷凍コーン おおさじ2
  • ★エリンギ 1/2個
  • ★ヒジキ天 3枚
  • オリーブ油 こさじ1~2
  • カレーパウダー こさじ1
  • 野菜ブイヨン 1スティック

作り方

  1. 1 キャベツは、スライサーで千切りにします。
    ヒジキ天、エリンギは1cmくらいに切ります。
  2. 2 おおきめのフライパンに、オリーブ油を入れて、★の材料を入れて
    炒めます。
    キャベツがしんなりするまで、蓋をすると、早くできます。
  3. 3 全体に、よく火が通ったら、野菜ブイヨンを入れて混ぜ、
    次にカレーパウダーを入れて混ぜます。
    お味を見て良ければ火からおろし、、器に入れます。

きっかけ

カレー味がほしかったので

  • レシピID:1740013190
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る