お刺身茶漬け レシピ・作り方

お刺身茶漬け
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
お刺身が余ったら、翌日の朝ごはんに!

材料(1人分)

  • お刺身(鮪や鯛など) 3〜4切れ
  • ご飯 お茶碗1杯
  • お湯 200cc
  • 粉末出汁の素 小さじ1
  • ★醤油、みりん 各大さじ1
  • わさび お好みで

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜ、余ったお刺身にかける。紫蘇もあれば一緒に漬ける。
    冷蔵庫で一晩置く
  2. 2 お湯に粉末出汁の素を溶かし、だし汁をつくる。
  3. 3 ご飯に1のお刺身をのせ、2のだし汁をかける
  4. 4 わさびを添えたら完成

きっかけ

お刺身が余ったので、作ってみました

  • レシピID:1740013131
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る