お刺身茶漬け レシピ・作り方
![お刺身茶漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f68d146f0015957c8a702509f16ee980e7ab0f.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- お刺身(鮪や鯛など) 3〜4切れ
- ご飯 お茶碗1杯
- お湯 200cc
- 粉末出汁の素 小さじ1
- ★醤油、みりん 各大さじ1
- わさび お好みで
作り方
-
1
★の調味料を混ぜ、余ったお刺身にかける。紫蘇もあれば一緒に漬ける。
冷蔵庫で一晩置く - 2 お湯に粉末出汁の素を溶かし、だし汁をつくる。
- 3 ご飯に1のお刺身をのせ、2のだし汁をかける
- 4 わさびを添えたら完成
関連情報
- カテゴリ
- お茶漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません