生野菜とレンコンサラダのぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
生野菜を摂りたいので、べビーリーフをたっぷり

材料(2人分)

冷凍うどん
300g
万能だし
大さじ1と1/2
水またはお湯
おおさじ2と1/2
ベビーリーフ
20本くらい
ミニトマト
10個くらい
れんこんにんじんサラダ(市販品)
おおさじ4~

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは熱湯を沸かして、温め
    こどんぶりに、盛り分けておきます。
    万能だしと水またはお湯を混ぜて、出汁を作ります。
  2. 2
    うどんに、1の出汁をかけて、
    半割りのミニトマトとベビーリーフ
    (ルッコラ、デトロイト、ミブナなど)をのせます。
  3. 3
    れんこんにんじんサラダをのせます。
    (茹でたれんこんとにんじんを、お酢、マヨネーズ、胡麻のドレッシングで和えてあります)

きっかけ

野菜たっぷりのおうどん

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする