生野菜とレンコンサラダのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 300g
- 万能だし
- 大さじ1と1/2
- 水またはお湯
- おおさじ2と1/2
- ベビーリーフ
- 20本くらい
- ミニトマト
- 10個くらい
- れんこんにんじんサラダ(市販品)
- おおさじ4~
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは熱湯を沸かして、温め
こどんぶりに、盛り分けておきます。
万能だしと水またはお湯を混ぜて、出汁を作ります。
-
- 2
- うどんに、1の出汁をかけて、
半割りのミニトマトとベビーリーフ
(ルッコラ、デトロイト、ミブナなど)をのせます。
-
- 3
-
- れんこんにんじんサラダをのせます。
(茹でたれんこんとにんじんを、お酢、マヨネーズ、胡麻のドレッシングで和えてあります)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません