生野菜とレンコンサラダのぶっかけうどん レシピ・作り方

生野菜とレンコンサラダのぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
生野菜を摂りたいので、べビーリーフをたっぷり

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • 万能だし 大さじ1と1/2
  • 水またはお湯 おおさじ2と1/2
  • ベビーリーフ 20本くらい
  • ミニトマト 10個くらい
  • れんこんにんじんサラダ(市販品) おおさじ4~

作り方

  1. 1 冷凍うどんは熱湯を沸かして、温め
    こどんぶりに、盛り分けておきます。
    万能だしと水またはお湯を混ぜて、出汁を作ります。
  2. 2 うどんに、1の出汁をかけて、
    半割りのミニトマトとベビーリーフ
    (ルッコラ、デトロイト、ミブナなど)をのせます。
  3. 3 れんこんにんじんサラダをのせます。
    (茹でたれんこんとにんじんを、お酢、マヨネーズ、胡麻のドレッシングで和えてあります)

きっかけ

野菜たっぷりのおうどん

  • レシピID:1740013092
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る