生野菜とレンコンサラダのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- 万能だし 大さじ1と1/2
- 水またはお湯 おおさじ2と1/2
- ベビーリーフ 20本くらい
- ミニトマト 10個くらい
- れんこんにんじんサラダ(市販品) おおさじ4~
作り方
-
1
冷凍うどんは熱湯を沸かして、温め
こどんぶりに、盛り分けておきます。
万能だしと水またはお湯を混ぜて、出汁を作ります。 -
2
うどんに、1の出汁をかけて、
半割りのミニトマトとベビーリーフ
(ルッコラ、デトロイト、ミブナなど)をのせます。 -
3
れんこんにんじんサラダをのせます。
(茹でたれんこんとにんじんを、お酢、マヨネーズ、胡麻のドレッシングで和えてあります)
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- ぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません