現在地

生野菜とレンコンサラダのぶっかけうどん レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 冷凍うどん

    300g

  • 万能だし

    大さじ1と1/2

  • 水またはお湯

    おおさじ2と1/2

  • ベビーリーフ

    20本くらい

  • ミニトマト

    10個くらい

  • れんこんにんじんサラダ(市販品)

    おおさじ4~

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生野菜とレンコンサラダのぶっかけうどん
  • 300円前後

生野菜を摂りたいので、べビーリーフをたっぷり

作り方

  • 1

    冷凍うどんは熱湯を沸かして、温め
    こどんぶりに、盛り分けておきます。
    万能だしと水またはお湯を混ぜて、出汁を作ります。

  • 2

    うどんに、1の出汁をかけて、
    半割りのミニトマトとベビーリーフ
    (ルッコラ、デトロイト、ミブナなど)をのせます。

  • 3

    れんこんにんじんサラダをのせます。
    (茹でたれんこんとにんじんを、お酢、マヨネーズ、胡麻のドレッシングで和えてあります)

きっかけ

野菜たっぷりのおうどん

レシピID: 1740013092

公開日:2018.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ぶっかけうどん
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生野菜とレンコンサラダのぶっかけうどんのページ上部へ