鯖缶で!レンジで!!簡単アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ワインのお供に♪缶詰&レンジ調理でお手軽アヒージョ

材料(3〜4人分)

鯖缶 水煮
1缶
シメジ
半株
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ5〜6
ハーブミックスソルト
小さじ1/2
唐辛子
1本

作り方

  1. 1
    シメジは石づきをとりほぐす。
    ニンニクは薄切り、唐辛子はタネを取り輪切り。
  2. 2
    耐熱容器に汁気を切った鯖缶とシメジを入れる。
  3. 3
    ニンニク、唐辛子を散らし、ハーブミックスソルトをかけ、オリーブオイルを回しかける。
  4. 4
    ふわりとラップをかけ、レンジで6〜7分チンしたら完成

きっかけ

友人に聞いたレシピをアレンジしました

公開日:2018/05/23

関連情報

カテゴリ
さば缶アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする