鯖缶で!レンジで!!簡単アヒージョ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鯖缶 水煮
- 1缶
- シメジ
- 半株
- ニンニク
- 1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ5〜6
- ハーブミックスソルト
- 小さじ1/2
- 唐辛子
- 1本
作り方
-
- 1
- シメジは石づきをとりほぐす。
ニンニクは薄切り、唐辛子はタネを取り輪切り。
-
- 2
- 耐熱容器に汁気を切った鯖缶とシメジを入れる。
-
- 3
- ニンニク、唐辛子を散らし、ハーブミックスソルトをかけ、オリーブオイルを回しかける。
-
- 4
- ふわりとラップをかけ、レンジで6〜7分チンしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません