煮豆 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 煮大豆、干しエビ、人参を用意して
- 2 鍋にだし汁、砂糖、醤油、塩を入れて沸かす。
- 3 人参は1cm角に切る。
- 4 2に人参、大豆、干しエビを入れて煮る。
- 5 だしが無くなるくらいまで煮たら出来上がりです(*^-^*)
- 6 器に盛りました(*^-^*)
- 7 この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
きっかけ
いつもヒジキを煮るときに煮大豆を入れるのですが 風邪ひいて買い物に行けず、ヒジキに煮豆を入れずに炊いたので、やっぱり煮豆が食べたくなり、風邪が治ってから煮大豆を買って作りました(*^-^*)
おいしくなるコツ
コツは特に無いです。 焦がさないように煮詰めて下さいね(*^-^*)
- レシピID:1740013038
- 公開日:2018/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2018/12/30 10:02とても美味しかったです!