肉もやし炒め うまい レシピ・作り方

肉もやし炒め うまい
  • 5分以内
  • 300円前後
mabumabu
mabumabu
速攻で作れてうまい

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 牛肉 土日セールで購入しました(^^)
  2. 2 油をひいて、フライパンを熱します
  3. 3 牛肉を炒めて、砂糖と醤油を軽くかけて、ササっと炒めます。(^^)
  4. 4 そのあともやしを一袋全部いっぺんに入れちゃいます。軽く塩胡椒で味付け
  5. 5 最後に少し味見して薄かったら醤油と砂糖足して下さい(^^)お好みで!
  6. 6 出来上がり。
    七味かけても美味しいです。

きっかけ

浅草の肉屋さんがいつも、コマ切れ肉セールだしやすいので買いました。そんなにコマ切れでもない(^^)

おいしくなるコツ

甘すぎない方がおいしいような。ごはんがすすむ。

  • レシピID:1740012968
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り300円前後の節約料理卵を使わない(卵アレルギー)その他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)
料理名
肉もやし
mabumabu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SHAZA
    SHAZA
    2020/12/19 15:06
    肉もやし炒め うまい
    もやしのシャキシャキがおいしいですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る