肉もやし炒め うまい レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 牛肉 土日セールで購入しました(^^)
- 2 油をひいて、フライパンを熱します
- 3 牛肉を炒めて、砂糖と醤油を軽くかけて、ササっと炒めます。(^^)
- 4 そのあともやしを一袋全部いっぺんに入れちゃいます。軽く塩胡椒で味付け
- 5 最後に少し味見して薄かったら醤油と砂糖足して下さい(^^)お好みで!
-
6
出来上がり。
七味かけても美味しいです。
きっかけ
浅草の肉屋さんがいつも、コマ切れ肉セールだしやすいので買いました。そんなにコマ切れでもない(^^)
おいしくなるコツ
甘すぎない方がおいしいような。ごはんがすすむ。
- レシピID:1740012968
- 公開日:2018/02/27
関連情報
- 料理名
- 肉もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SHAZA2020/12/19 15:06もやしのシャキシャキがおいしいですね。