こってりうまうま♪豚こまマヨ炒め レシピ・作り方

こってりうまうま♪豚こまマヨ炒め
  • 約30分
関西弁パンダ
関西弁パンダ
マヨネーズINで、こってりまろやか♪

材料(3~4人分)

  • 豚こま肉 300~400グラム
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ごぼう 2分の1個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • マヨネーズ 手順3参照

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ごぼうを食べやすい大きさに切ったら、油を引いたフライパンにごぼう→玉ねぎ→豚肉の順で入れ、炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、マヨネーズ以外のすべての調味料を入れて水分が少なくなるまで炒める。
  3. 3 写真を参照に、マヨネーズをぐるぐるーっと回しかけて炒める。マヨネーズがなじんだら完成!

きっかけ

マヨネーズ好きなので

  • レシピID:1740012945
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉ごぼう豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いぶたんたん
    いぶたんたん
    2019/10/03 20:56
    こってりうまうま♪豚こまマヨ炒め
    ピーマンを入れてみました!
    美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る