材料(1〜2人分)
- 米
- 3合
- 炊き込みごはんの素
- 1袋
- なめたけ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 米を洗って、炊き込みごはんの素を入れて混ぜます。
この時になめたけ大さじ2杯入れます。
-
- 2
-
- 混ぜあわせたら、ジャーでセットします。
色が薄いので、しょうゆと塩少々入れます。
-
- 3
-
- ピーッとなったらできあがり(^^)
炊き込みごはんの出来上がり。
おいしくなるコツ
なめたけの汁があるのでちょうどいい味でした
きっかけ
みんなが簡単って言うので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません