温玉のぶっかけうどん レシピ・作り方
![温玉のぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccae76e76373224ba76202abd2c512c88b202a00.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 300g
- ♡水 150cc
- ♡醤油 おおさじ1
- ♡酒みりん おおさじ1
- 卵 2個
- ミックススプラウト 1/6パック
作り方
-
1
♡の材料を
小鍋い入れて
温めます。
別鍋に、熱湯を沸かし
おうどんを入れてあたため、小どんぶりに分け入れます。 -
2
レンジで温卵風を作ります。
耐熱コップに少し水を入れて、一個づつ
卵を割り入れて
爪楊枝で3か所づつ穴を開けます。 -
3
卵が水の中に入ってしまう位にしています。
20秒づつ位様子を見ながら加熱します。
卵の温度や水の温度もいつも違うので
加熱の度合いも違ってくるようです。 -
4
今日は、20秒づつ、4回目で
途中で止めました。
お好きな硬さにしてください。 -
5
おうどんに出汁をかけ、卵をすくっていれ、ミックススプラウトを添えます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません