温玉のぶっかけうどん レシピ・作り方

温玉のぶっかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 300g
  • ♡水 150cc
  • ♡醤油 おおさじ1
  • ♡酒みりん おおさじ1
  • 2個
  • ミックススプラウト 1/6パック

作り方

  1. 1 ♡の材料を
    小鍋い入れて
    温めます。

    別鍋に、熱湯を沸かし
    おうどんを入れてあたため、小どんぶりに分け入れます。
  2. 2 レンジで温卵風を作ります。
    耐熱コップに少し水を入れて、一個づつ
    卵を割り入れて
    爪楊枝で3か所づつ穴を開けます。
  3. 3 卵が水の中に入ってしまう位にしています。
    20秒づつ位様子を見ながら加熱します。
    卵の温度や水の温度もいつも違うので
    加熱の度合いも違ってくるようです。
  4. 4 今日は、20秒づつ、4回目で
    途中で止めました。
    お好きな硬さにしてください。
  5. 5 おうどんに出汁をかけ、卵をすくっていれ、ミックススプラウトを添えます。

きっかけ

卵入りのおうどんを作ろうと思って

  • レシピID:1740012886
  • 公開日:2018/02/15
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カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
うどん
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