ほうれん草と柚子のおうどん レシピ・作り方
![ほうれん草と柚子のおうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98177457a978baa626a5fc79ae17ba7dad8de9be.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うどん 2食分
- ♡水 300cc
- ♡醤油 おおさじ1弱
- ♡酒みりん おおさじ1
- ♡天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
- ふりだし片栗粉 おおさじ1くらい
- ★ほうれん草(冷凍) 一つかみ
- ★ちくわ 小1本
- ★白すりごま こさじ1/2
- ★醤油 小さじ半分くらい
- ★キビ糖 小さじ半分弱
- 柚子皮 1片
作り方
-
1
お湯を沸騰させて
おうどんを茹でて
小どんぶりなどに盛り分けます。 -
2
レンジOKの器に
★の材料をいれます。
(ちくわは食べやすい大きさに切ったもの)
レンジで15秒くらいかけて一度混ぜてもう15秒くらいかけます。 -
3
♡の材料を
小鍋に入れて
弱火にかけ
混ぜながらふりだし片栗粉を入れてゆきます。好みのとろみがついたら最後にパッと煮立て、透明感が出たら火からおろします。 -
4
おうどんの上に
だしつゆをはり
2のほうれん草をのせて、小さく切った
柚子をのせます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- あんかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません