ほうれん草と柚子のおうどん レシピ・作り方

ほうれん草と柚子のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
レンジ併用でちょっと簡単

材料(2人分)

  • うどん 2食分
  • ♡水 300cc
  • ♡醤油 おおさじ1弱
  • ♡酒みりん おおさじ1
  • ♡天然粉末昆布出汁(素材力) 1スティック
  • ふりだし片栗粉 おおさじ1くらい
  • ★ほうれん草(冷凍) 一つかみ
  • ★ちくわ 小1本
  • ★白すりごま こさじ1/2
  • ★醤油 小さじ半分くらい
  • ★キビ糖 小さじ半分弱
  • 柚子皮 1片

作り方

  1. 1 お湯を沸騰させて
    おうどんを茹でて
    小どんぶりなどに盛り分けます。
  2. 2 レンジOKの器に
    ★の材料をいれます。
    (ちくわは食べやすい大きさに切ったもの)
    レンジで15秒くらいかけて一度混ぜてもう15秒くらいかけます。
  3. 3 ♡の材料を
    小鍋に入れて
    弱火にかけ
    混ぜながらふりだし片栗粉を入れてゆきます。好みのとろみがついたら最後にパッと煮立て、透明感が出たら火からおろします。
  4. 4 おうどんの上に
    だしつゆをはり
    2のほうれん草をのせて、小さく切った
    柚子をのせます。

きっかけ

柚子の香りのおうどんを作ろうと思って

  • レシピID:1740012835
  • 公開日:2018/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る