アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ玉であんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
とろみと生姜が美味しい

材料(2人分)

うどん
1袋
☆水
350cc
☆醤油
大さじ1弱
☆酒みりん
おおさじ1
☆天然粉末昆布だし(素材力)
1スティック
片栗粉
おおさじ1~2
ベビーリーフ
ひとつかみ
揚げ玉
おおさじ4
チューブ生姜
3~4cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯を沸かして
    うどんを温め
    小どんぶりに盛り分けます。
  2. 2
    ☆印の調味料を小鍋に入れて煮ます。
    温まったら同量くらいの水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3
    1のうどんの上に
    揚げ玉をおおさじ2づつのせて、ベビーリーフをのせ、そのうえから2の出汁を注ぎます。最後に生姜をのせます。
  4. 4

きっかけ

あんかけうどんが好きなので

公開日:2018/02/07

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする