材料(2人分)
- うどん
- 1袋
- ☆水
- 350cc
- ☆醤油
- 大さじ1弱
- ☆酒みりん
- おおさじ1
- ☆天然粉末昆布だし(素材力)
- 1スティック
- 片栗粉
- おおさじ1~2
- ベビーリーフ
- ひとつかみ
- 揚げ玉
- おおさじ4
- チューブ生姜
- 3~4cm
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして
うどんを温め
小どんぶりに盛り分けます。
-
- 2
- ☆印の調味料を小鍋に入れて煮ます。
温まったら同量くらいの水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
-
- 3
-
- 1のうどんの上に
揚げ玉をおおさじ2づつのせて、ベビーリーフをのせ、そのうえから2の出汁を注ぎます。最後に生姜をのせます。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません