揚げ玉であんかけうどん レシピ・作り方

揚げ玉であんかけうどん
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
とろみと生姜が美味しい

材料(2人分)

  • うどん 1袋
  • ☆水 350cc
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • ☆天然粉末昆布だし(素材力) 1スティック
  • 片栗粉 おおさじ1~2
  • ベビーリーフ ひとつかみ
  • 揚げ玉 おおさじ4
  • チューブ生姜 3~4cm

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    うどんを温め
    小どんぶりに盛り分けます。
  2. 2 ☆印の調味料を小鍋に入れて煮ます。
    温まったら同量くらいの水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつけます。
  3. 3 1のうどんの上に
    揚げ玉をおおさじ2づつのせて、ベビーリーフをのせ、そのうえから2の出汁を注ぎます。最後に生姜をのせます。
  4. 4

きっかけ

あんかけうどんが好きなので

  • レシピID:1740012825
  • 公開日:2018/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
あんかけうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る