梅とブロッコリーの芽のおうどん レシピ・作り方

梅とブロッコリーの芽のおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
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あっさり、梅とお野菜のおうどん

材料(2人分)

  • ☆水 450cc
  • ☆天然粉末昆布だし(素材力) 1スティック
  • ☆天然粉末かつおだし(素材力) 1/2スティック
  • ☆醤油 大さじ1弱
  • ☆酒みりん おおさじ1
  • うどん 2食分
  • ブロッコリーの芽 1/4パック10g
  • 小梅 4個
  • とろろ昆布 4つまみ~

作り方

  1. 1 熱湯を沸かして
    おうどんを温めて
    小どんぶりに
    盛り分けます。
    ブロッコリーの芽は切り取って、洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 ☆印の材料絵を小鍋で煮て1のおうどんにかけます。
  3. 3 とろろ昆布、梅、ブロッコリーの芽を
    のせて出来上がりです。

きっかけ

ブロッコリーの芽を使いたくて

  • レシピID:1740012815
  • 公開日:2018/02/05
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カテゴリ
スプラウト
料理名
うどん
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