梅とブロッコリーの芽のおうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆水 450cc
- ☆天然粉末昆布だし(素材力) 1スティック
- ☆天然粉末かつおだし(素材力) 1/2スティック
- ☆醤油 大さじ1弱
- ☆酒みりん おおさじ1
- うどん 2食分
- ブロッコリーの芽 1/4パック10g
- 小梅 4個
- とろろ昆布 4つまみ~
作り方
-
1
熱湯を沸かして
おうどんを温めて
小どんぶりに
盛り分けます。
ブロッコリーの芽は切り取って、洗ってざるにあげておきます。 - 2 ☆印の材料絵を小鍋で煮て1のおうどんにかけます。
-
3
とろろ昆布、梅、ブロッコリーの芽を
のせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
- 料理名
- うどん
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