材料(1人分)
- 豚ロース
- 100g 1枚
- 酒
- 大さじ1杯
- みりん
- 大さじ2杯
- 黒砂糖
- 大さじ1杯
- 生姜チューブ
- 大目
作り方
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- 1
- 豚ロースを1cm位に切っておく。
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- 2
- サラダ油か、オリーブオイルで
さっき切った、豚ロースを並べて
塩胡椒軽く。お好みで(^^)
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- 3
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- 両目焼けて来たら、
酒→みりん→黒砂糖を入れて軽く
煮る感じ(^^)
-
- 4
- 最後に、生姜チューブを
多目に投入して、さらっと混ぜ合わせると、どーーーんと出来上がり(^^)
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- 5
- 盛り付けは、ごはんの上にのせるだけ
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- 6
- あとは
いただきまーす。
おいしくなるコツ
最後の生姜が多めがポイント!!!!!
きっかけ
近くのスーパーで安く売っていたので、松屋に行くより安いし早いので、作ってみました。