優しいお味!わかめと卵のふんわりスープ レシピ・作り方

優しいお味!わかめと卵のふんわりスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
スープでホッと温まりましょ。

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 2g
  • 鶏がらスープの素 4g
  • 小0.5
  • しょうゆ 小1
  • 1個
  • 400㏄

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥わかめ、鶏がらスープの素、塩、しょうゆを入れて中火にかける。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を回しいれる。
    卵が固まってきたら完成。

きっかけ

卵が少し残ったので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

卵を回しいれることでふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1740012801
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
関連キーワード
スープ わかめ 鶏がらスープの素
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る