厚揚げとバターナッツの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとバターナッツの煮物
  • 約30分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、大きい目の一口大に切り、レンジ容器に入れて、蓋をして
    2分加熱し、粗熱が取れてから皮をむきます。
    厚揚げは、熱湯をかけ、油を抜きます。
  2. 2 お鍋に厚揚げを4つに切り分けて入れ、
    バターナッツかぼちゃもいれて、☆印の調味料を入れて、お水をひたひたに入れて
    中火で煮ます。
  3. 3 かぼちゃが、バターナッツなので
    お砂糖、みりんは多めに入れています。
    おつゆが半分以下になったら火を切って
    お味を滲みこませます。
  4. 4 かぼちゃはかなりくずれてしまったので
    レンジに入れず
    最初から煮てもよかったです。
    とろけるように柔らかくなりました。

きっかけ

ストック利用で

  • レシピID:1740012744
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る