厚揚げとバターナッツの煮物 レシピ・作り方
![厚揚げとバターナッツの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae299598430d0da8557689aca982a45db44a1b9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 厚揚げ 2個
- バターナッツかぼちゃ 8切れ
- ☆醤油 おおさじ2
- ☆キビ糖 こさじ2
- ☆酒みりん おおさじ2
作り方
-
1
バターナッツかぼちゃは、大きい目の一口大に切り、レンジ容器に入れて、蓋をして
2分加熱し、粗熱が取れてから皮をむきます。
厚揚げは、熱湯をかけ、油を抜きます。 -
2
お鍋に厚揚げを4つに切り分けて入れ、
バターナッツかぼちゃもいれて、☆印の調味料を入れて、お水をひたひたに入れて
中火で煮ます。 -
3
かぼちゃが、バターナッツなので
お砂糖、みりんは多めに入れています。
おつゆが半分以下になったら火を切って
お味を滲みこませます。 -
4
かぼちゃはかなりくずれてしまったので
レンジに入れず
最初から煮てもよかったです。
とろけるように柔らかくなりました。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません