冷凍野菜で作る☆鶏肉と野菜の甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayaka007007
冷凍野菜で作る鶏肉と野菜の甘酢あんかけを作りましょう(*^-^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏肉もも肉
300g
冷凍野菜
300g
醤油
大匙1.5
大匙1.5
片栗粉
大匙2
サラダ油
大匙1
醤油(たれ)
大匙1.5
ケチャップ(たれ)
大匙2.5
酒(たれ)
大匙1.5
砂糖(たれ)
大匙2
酢(たれ)
大匙2
水(たれ)
100ml
片栗粉(たれ)
大匙1.5
ごま油(たれ)
小匙1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすいサイズに切り、酒と醤油で味を付けた後、片栗粉をまぶしておく。
    フライパンにサラダ油を入れ、鶏肉を焼く。
  2. 2
    鶏肉を焼きあがる前に甘酢のたれを作って置く。たれは醤油、ケチャップ、酒、砂糖、酢、水、片栗粉、ごま油を混ぜて作る。
  3. 3
    冷凍野菜と作ったたれを置いて置く。
  4. 4
    1が焼きあがったら、冷凍野菜を入れて炒める。
  5. 5
    冷凍野菜に火が通ったら、作った甘酢を入れる。
  6. 6
    たれには片栗粉が入ってるので、たれが絡んでくる。
  7. 7
    出来上がったら、皿に盛る。
  8. 8
    今日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
    味噌汁とサバ煮は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)

おいしくなるコツ

甘酢あんが簡単に出来、それを混ぜるだけで甘酢あんかけになるので簡単に1品が出来ます(*^-^*)

きっかけ

筑前煮を作ろうと思ったけど、甘酢あんかけが食べたくなり、作りました(*^-^*)

公開日:2018/01/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理鶏もも肉簡単夕食夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ayaka007007 お掃除と料理が好きなyuriです。 毎日の料理とお掃除のブログも書いています。 お料理は食べるのが大好きですが、作るのは、まだまだ未熟ですが たくさんのお料理が食べたいので、なるべく、たくさんの料理を毎日作るようにしています。 1年のウォーキングと野菜中心料理で肝臓の数値を正常に戻せました♪ http://ayaka007007.cocolog-nifty.com/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする