材料(2人分)
- 水
- 150~180cc
- 天然粉末昆布出汁(素材力)
- 1スティック
- 蓮根
- 5cmくらい
- 白菜
- 1枚
- 冷凍コーン
- おおさじ2
- 無調整豆乳
- 180cc
- 天日塩
- こさじ1/4~
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 小鍋に分量の水を入れて温め
粉末出汁を入れて溶かし、刻んだ白菜、薄切りレンコン、冷凍コーンをいれて、具が柔らかくなるまで煮ます。
-
- 2
- 豆乳を入れて、塩を加えます。
塩の分量はお味を見て調整します。
-
- 3
-
- 器に入れて刻みネギなどをアクセントにします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません