蓮根とネギの豆乳スープ レシピ・作り方

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和風れんこん豆乳スープ

材料(2人分)

150~180cc
天然粉末昆布出汁(素材力)
1スティック
蓮根
5cmくらい
白菜
1枚
冷凍コーン
おおさじ2
無調整豆乳
180cc
天日塩
こさじ1/4~
刻みネギ
少々

作り方

  1. 1
    小鍋に分量の水を入れて温め
    粉末出汁を入れて溶かし、刻んだ白菜、薄切りレンコン、冷凍コーンをいれて、具が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2
    豆乳を入れて、塩を加えます。
    塩の分量はお味を見て調整します。
  3. 3
    器に入れて刻みネギなどをアクセントにします。

きっかけ

納豆のない日は豆乳スープにしています

公開日:2017/12/05

関連情報

カテゴリ
豆乳れんこん白菜
料理名
スープ

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